Бизнес-тур в Японию

Когда руководители предприятий задумываются о том, как и с чего начинать внедрение бережливых технологий, то лучше всего, если позволяет бюджет, поехать в бенчмаркинг-тур на Тойота, чтобы убедиться, что кайдзен работает, а производственная система Тойота- не сказка или миф, а реальность.

Каждый год в Японию устремляется поток россиян, а также Топ менеджеров из разных стран мира. С прошлого года из России этот поток за знаниями значительно вырос, после того, как Президент утвердил федеральную программу по повышению производительности труда и из федерального бюджета выделены значительные средства, в том числе и на переподготовку кадров предприятий по бережливым технологиям.

Следовательно, в стороне уже останутся только ленивые или махровые скептики, которые в успех Тойота не верят и считают, что эти игры не для них!

В декабре наш японский центр организовал поездку в знаменитый город Нагоя, где располагается Тойота –Сити и самые крупные заводы Тойота, делегацию из Белгородской области, которая активно вместе со своим Правительством осваивает принципы кайдзен и производственной системы Тойота.

Программу мы сделали вместе с нашими партнёрами–«Тойота Инжиниринг Корпорэйшн», с которыми нас связывают прочные деловые отношения уже 6 лет.

Нашей группе повезло и они посетили главное производство Тойота-завод «TOYOTA MOTOR , куда, прямо скажем, стало не попасть, из-за наплыва бизнес-туристов из разных стран.

В учебном центре Тойота группа получила много интересной информации по созданию системы кайдзен-предложений, о современных подходах к управлению компанией и организации производства (TMS). Участников бизнес-тура сенсэи, которые имеют огромный практический опыт на заводах Тойота в разных странах мира, познакомили с практическими примерами и готовыми решениями по бережливому производству, дали рекомендации с чего начинать создание собственной производственной системы.

Помимо завода Тойота, группа посетила в рамках делового тура и другие предприятия, которые приняли «Путь Тойота» и следуют ее базовым принципам.

Изучать передовой опыт, особенно Тойота, нужно, но, главное –не копировать! Ведь у каждого предприятия свои проблемы и решения будут найдены соответственно Вашим проблемам и конкретным ситуациям, главное следовать базовым установкам и принципам Тойота и Вы достигните успеха в развитии своих предприятий!

Кайдзен-туры мы организуем уже 6 лет «под ключ!», от деловой программы, до виз, билетов, проживания, перелета и культурной программы!

DSC08573 DSC08604 DSC08607 DSC08643