Гемба – визит вице губернатора

В конце июня наше подшефное предприятие ООО «Пищевые технологии» посетил вице-губернатор Краснодарского края Галась Игорь Петрович и министр экономики Краснодарского края Руппель Александр Александрович.

Гемба –визиты всегда полезны. Отчеты бумажные  не покажут то, что можно увидеть собственными глазами. Главное- пообщаться с рабочими, увидеть  изменения культуры производственной и уважение к рабочим со стороны руководителей предприятия не на словах, а на деле.

 Когда мы приступили к разработке программы повышения производительности труда, то начали именно с опросов рабочих. Ведь можно обклеить плакатами цеха, красиво оформить  информационные стенды, написать отчеты, но, от такой программы толку будет мало, а может и вообще «0»…

Фэйковая бережливость — это не для нашего центра!

В настоящее время многие российские предприятия начинают перенимать мировой управленческий опыт, в том числе достижения ведущих компаний Японии, использовать современные управленческие практики. Одним из  управленческих инструментов является «гемба-визит». Именно этот инструмент мы заложили в качестве главного козыря реализации Программы повышения производительности труда на ООО «ПищТех».

В русском языке аналогом этого значения термина «гемба» является словосочетание «выход в поле».

Цель гемба — обнаружение и изучение проблемы, поиск ее решения, саморазвитие и реализация новых проектов.

Задачи гемба:

  • получение руководителями оперативной информации,
  • выявление проблемных мест в бизнес-процессах;
  • изучение потребностей внешних и внутренних клиентов;
  • поиск новых направлений улучшения текущей ситуации в бизнесе;
  • разработка и реализация конкретных безотлагательных решений на основе реальных фактов; организация эффективного взаимодействия подразделений организации;
  • развитие доверительных коммуникаций между руководителями и сотрудниками.

Основное внимание при походах на гемба должно уделяться проблемам и их оперативному решению, а не поиску виновных!!!

А вот причины проблем, которые руководители увидят при посещении гемба (рабочих участков),  следует искать прежде всего в нерационально организованном производственном процессе, а не в личностях.

При анализе ситуации человеческий фактор должен учитываться объективно и в последнюю очередь, когда влияние других факторов уже исчерпано.

«Выход в поле» должен стать постоянной обязанностью сотрудника любого уровня (от высшего руководства до линейного менеджера), только тогда этот инструмент начнет приносить ощутимые плоды. На предприятии «ПищТЕх» это уже стало нормой, в кабинетах руководителей завода вы увидите редко, они все в цехах, на гемба.

На рабочих участках появились Доски решения проблем. Во время визита руководителей на гемба  проблемы сразу фиксируются и заносятся на эти доски, потом рабочие  с бригадирами все обсудят, найдут корневые причины   и решения в виде кайдзен-предложений.  Процесс пошел! Главное- запустить «реактор» в головах рабочих и вовлечь их в процессы улучшений.

Система кайдзен-предложений работает, много интересных предложений уже реализовано.

Рабочие сами предложили сформировать доску контроля производительности труда ежедневно, а также доски контроля запасов на участках. Ну что сказать, молодцы!

На вопрос, так что же увидели  руководители администрации края на рабочих местах- на гембе, ответ простой- увидели ростки новой производственной культуры и бережливое мышление у рабочих и менеджеров предприятия!  И не для «галочки» , а для своего же блага!

Следите за нашими походами на гемба, будем рассказывать о реальной пользе Национального  проекта «Производительность труда».

Регистрируйтесь на сайте: производительность.рф и приглашайте наш центр! С опытными профессионалами всегда легче осваивать новое!

Директор АНО «Японский центр «Кайдзен»

Андреева Ольга

bd1d5495-e986-4d18-aed7-d8241ca7d54a d846da14-d8b6-4ca3-a494-4b0d28c1d008 IMG_8694 IMG_8704 IMG_8711 IMG_8716 IMG_8722