Даже в кризис можно повышать производительность труда и работать эффективно!

Даже в кризис можно   повышать производительность труда и работать эффективно!

27 августа 2105 г. по инициативе фонда Олега Дерипаска «Вольное Дело» и АНО «Японский центр «Кайдзен» в Краснодарском крае» при поддержке министерства экономики Краснодарского края в Краснодаре прошел первый краевой семинар по бережливым технологиям.

В апреле 2015 г на международном ЛИН Саммите в г. Геленджике фонд «Вольное Дело» и министерство экономики Краснодарского края подписали соглашение о сотрудничестве в области подготовки кадров с бережливым мышлением для экономики Кубани.

Кризис заставил руководителей предприятий и органов власти задуматься над тем, где искать резервы для развития? Как пополнять бюджет, чтобы выполнять перед гражданами социальные обязательства?

Прежде всего нужно менять систему управления. Ведь до сих пор большинство российских предприятий, в том числе и органы власти и муниципальные администрации используют методы управления, которые были разработаны еще 100 лет назад в те времена, когда все было предсказуемо и прогнозируемо. А сегодня мир меняется с такой скоростью, что необходимо учиться управлять по-новому, оперативно реагируя на внешние и внутренние изменения. Кризисы приобретают перманентый характер, поэтому новые управленческие технологии   становятся решающим фактором развития компаний и органов власти.

Сегодня в работе региональных и муниципальных органов власти множество проблем, которые создают неудобства гражданам, влияют негативно на деловой и инвестиционный климат городов и регионов. Выражается это в длительных сроках согласований документов на получение земельных участков, получения разрешений на строительство, подключений к инженерным сетям, оформлению договоров аренды недвижимости и земли.

Применение бережливых технологий в госорганах может на 90% снизить время, необходимое на обработку документов и на 25-50% повысить эффективность работы чиновников. И эти цифры основаны на опыте применения «кайдзен» в органах власти США, где тоже существуют проблемы с бюрократией», рассказала директор АНО «Японский центр «Кайдзен» Ольга Андреева.

В ведущих странах мира уже более 20 лет используют бережливые технологии как в работе правительства, так и в промышленности, армии, здравоохранении, социальной сфере и даже в образовании.

Основы бережливых технологий придумали наши экономисты из Центрального института научной организации труда, подхватили идеи японцы из компании Тойота, потом в 80-х годах- американцы, а сегодня весь мир с воодушевлением преодолевает кризисы с помощью бережливых технологий под брэндом «Сделано в Японии».

А ведь еще в 20-30-е годы наш заслуженный экономист Алексей Капитонович Гастев доказал, что в любой организации, на любом производстве от человека зависят только 10% ошибок, а 90%- это виновата система управления. Именно он и его команда разработали методики обучения рабочих и руководителей предприятий с использованием стандартов, которые обеспечивали командную работу на единый результат и высокие показатели производительности труда.

Российские предприятия всего 10 лет назад начали осваивать бережливые технологии и надо сказать –успешно. Лидерами в сфере бережливых технологий стали компания «Базовый элемент», группа «ГАЗ», Агрохолдинг «Кубань», ГК «Росатом», ОАО «КАМАЗ», Сбербанк России и другие.

В сельском хозяйстве компании с бережливыми технологиями получают большую урожайность при меньших затратах на гектар площади. Пионером и лидеров в российском сельском хозяйстве по внедрению бережливых технологий является ОАО «Агрохолдинг Кубань»( входит в «Базовый Элемент» Олега Дерипаска). Компания использует японские технологии управления с 2007 года. Эффект от внедрения этой производственной системы оценивается в 800 миллионов рублей ( для сравнения: чистая прибыль компании в 2014 г. Достигла 1,1 млрд. рублей- данные СПАРК).

Также за это время применения технологии производительность труда работников выросла в 3 раза со 106,0 тыс.рублей до 333,0 тыс. руб. валовой прибыли на одного работника, рассказал на семинаре генеральный директор «Агрохолдинга» Антон Уланов. Более того, бережливые технологии позволили сделать прибыльным сегмент молочного животноводства. Эта отрасль была убыточной с 30-х годов прошлого века.

На семинаре выступили перед предприятиями Кубани и представителями   органов региональной власти и муниципальными администрациями ведущие практики России по бережливым технологиям из компании «Базовый Элемент» , «Японского центра «Кайдзен» в Краснодарском крае», Центра социальных инноваций России, Кондитерского комбината «Метрополис», HR- компании «ЛюдиPEOPLE» и другие.

Особое внимание на семинаре было посвящено подготовке кадров для экономики Кубани и формированию бережливого мышления уже с детского сада. Об этом рассказали генеральный директор фонда «Вольное Дело» Тамара Румянцева и зам. Генерального директора компании «Базовый Элемент» Леонтьев А.С.

В Краснодарском крае – «испытательным полигоном» для апробации инструментом бережливости стал Усть-Лабинский район и управление образования района. Именно директора школ выступили с инициативой   начать обучение бережливым технологиям школьников и использовать их в административных и образовательных процессах. Такая программа уже получила развитие с февраля 2015 г в рамках проекта «Школа бережливого мышления», инициатором которой стал фонд «Вольное Дело». Обучение в японском центр «Кайдзен» прошли уже более 100 директоров школ и дошкольных учреждений района, а с 1 сентября новые знания будут преподавать в школах района, воспитывая молодежь с бережливым мышлением.

Более подробную информацию о семинаре читайте на следующей неделе на нашем сайте.

Ольга Андреева-

Генеральный директор ОАО «Агентство экономического развития Краснодарского края,

Директор АНО «Японский центр «Кайдзен» в Краснодарском крае»
_GLA6902 _GLA6910 _GLA6919 _GLA6929 _GLA6947 _GLA6951 _GLA6954 _GLA6956 _GLA6958 _GLA7026 _GLA7031 _GLA7041 _GLA7050 _GLA7061 без имени-43 без имени-55 без имени-77 без имени-78 без имени-83 без имени-91 без имени-104 без имени-108 IMG_2930