Дорожные пробки и японские технологии.

Не понимаю, каким образом и кто публикует рейтинги о самых комфортных для проживания городах. В списке городов, якобы комфортных для проживания, оказался и наш Краснодар.

Утром и вечерние часы дорожные пробки просто дикие, на улицах загазованность, нервные водители и опаздывающие работу граждане…

На прошлой недели к нам приезжала представительная японская делегация, которой помимо дипломатов принимали участие и 2 крупные японские компании «Кёсан Электрик Эф-Эф-Джи-Ко. Лтд» и «Марубени Корпорейшн».

Министру транспорта и связи Краснодарского края и мэрии Краснодара японцы представили новые технологии управления транспортными потоками, которые уже внедряются в Москве и Воронеже. Не нужно городить единый центр для управления потоками транспорта, не нужно строить объездные дороги, мосты, короче, тратить зря бюджетные деньги, которых и так не достает Краснодару.

Новая системы сама будет изменять время действия зелёных сигналов светофоров через обмен информацией с теми светофорами, которые находятся сзади и спереди движения машин. Таким образом можно не только уменьшить пробки, но и снизить количество выхлопных газов, которые выделяются при начале движения автомобиля и при остановке.

Реальные результаты компания имеет в разных странах мира, включая Токио, Нью Йорк и тд.

Японские специалисты предложили также технологию замены канализационных водопроводов на новые без вскрытия грунта». Такой вид работ не нанесет ущерба пейзажу, да и дороги не нужно перекрывать и граждане останутся довольны.

Не могу сказать, сказать, заинтересовали ли японские технологии эти предложения, но уже на второй день после их презентации, мэр объявил, что власти уже нашли решение, как избавиться от пробок, решено создавать единый центр управления транспортными потоками… Решения вчерашних дней, поверьте, уже не работают, видимо, мы так и будем жить с пробками….

IMG_0904IMG_0906IMG_0908IMG_0909 IMG_0964