Завершил работу V-й Юбилейный международный саммит «Умные производственные системы» в Сочи 6 и 7 апреля 2017 г.

Организатором саммита выступил АНО «Японский центр «Кайдзен». Саммит прошел при поддержке аналитического центра при Правительстве Российской Федерации, министерства экономики Краснодарского края и министерства промышленности и торговли Республики Татарстан.

Более 250 участников из 27 регионов России обсуждали векторы развития производственных систем нового поколения. Тема достаточно новая для ЛИН-сообщества не только в России, но и в мире. Прокладывать путь в неизвестность всегда трудно, но топтаться на месте- смерти подобно, так же, как и продолжать надеяться, что успеем заскочить в последний вагон уходящего поезда…

Некоторые руководители до сих пор считают, что все эти сказки о промышленной революции и интернете Вещей коснуться российские предприятия еще не скоро и есть полно времени, чтобы не обращать внимания на то, что происходит вокруг.

Вместе с этим, перемены заключаются не в бегстве от тех мощных внешних вызовов, а в движении им навстречу, пора уже начинать примерять на свои производства новую одежду из облачных технологий, начинать дружить с роботами .

На прошлом нашем саммите среди ярких спикеров был главный режиссер бизнес-театра Кембриджа, Пол Борн, который на своем мастер-классе заставил участников саммита 2016 задуматься над тем, какие бы роли нам не приходится играть на своих предприятиях, мы должны понимать, что непременное условие человеческого развития- способность развиваться.

Развиваться – это не столько изменяться, приобретая новые навыки, сколько открывать самих себя, в том числе принося в жертву дорогие нам представления о себе, чтобы обнаружить того человека, которым мы могли бы стать. Мы боимся неизвестности, боимся принести в жертву устоявшиеся и давно устаревшие правила и привычки….

На саммите в очередной раз я была потрясена мудростью, которую придумали почти 60 лет назад японцы- ТПС. Именно благодаря постоянному развитию и совершенствованию людей, эта система до сих пор представляет собой лучший в мире образец управления. ЛИН застрял где-то в 80-х годах, а ТПС после 80-х годов стремительно развивается и трансформируется в Т-ТПС 4.0. Президент Тойота Инжиниринг Корпорэйшн-ТОСИО Хорикири провел отличный мастер-класс , сделав фокус на активизации работы линейных менеджеров и мотивации персонала.

Японцам потребовалось 30 лет, чтобы найти секрет развития в людях, а сколько же лет потребуется российским предприятиям для того, чтобы понять, что весь секрет Тойота заключается в развитии людей?

В этот раз изменился состав предприятий-участников, впервые в саммите приняли участие ГК «Роскосмос», Сбербанк России, SiemensBoshHitachi Construction Maсhinary, РЖД, Татнефть, Газпромнефть, Ростелеком, и др.

Сегодня мало говорить о том, как оптимизировать потоки создания ценности и строить стратегии, нужно понимать, как учили наши спикеры, которые уже идут по пути изменений, например, президент компании ГК «Банковские системы и бизнес», Косарева Наталья, что и направленность стратегий меняется: важно сегодня не распоряжение ресурсами, а их координация, не оптимизация внутренних процессов, а упрощение внешних контактов, не повышение потребительской ценности, а максимизация ценности всей экосистемы.

Обычным предприятиям придется трудно, если они не создадут платформ и не освоят новые правила стратегии. В этом новом мире конкуренты могут явиться из отраслей, не связанных, казалось бы, с вашей, и даже с самой платформы. Компаниям нужно продумывать, кого пускать на платформы и что разрешать там делать, следить за новыми показателями, призванными отражать и стимулировать взаимодействие сторон на платформах.

Также, как и научиться управлять предприятиями в режиме реального времени, уметь работать с информационными потоками, объем и скорость которых растет в геометрической прогрессии. А еще нужно учиться управлять двумя гембами- физической, там где производится ценность для потребителя и умственной, или невидимой гемба. Об этом очень интересно рассказывал участникам в формате TADTalkамериканец- Грегори Уотсон, по праву считающийся мировым гуру в области качества.

Я пока немного поведала Вам о самых интересных темах саммита. Удивить участников было чем. В том числе и рассказом, как наш японский центр помогает создавать бережливый муниципалитет в Усть-Лабинском районе Краснодарского края. Девиз нашего проекта –«Один район-одна команда». В нашей команде также работает и модератор саммита-Сергей Ильдеменов, д.э.н., проф. МИРБИС, а также генеральный директор компании «АВС Консалтинг»-Ринат Кутлахметов. Труды наши увенчались успехом- администрация Усть-Лабинского района стала победителем первого всероссийского конкурса «Бережливые администрации», который объявил в январе 2017 федеральный журнал «Бюджет».

Отдельно расскажем о мастер-классах и пленарных дискуссиях, которые провели коллеги из МГТУ им.Н.Э.Баумана, мастер-классе Герта Йоргенсена из “Lean Coaching, Зоси Герчиковой, старшего партнера компании «ТМКонсалт», авторской деловой игре , которую блестяще провела красавица, умница, Ярославна, вот прямо так и захотелось вспомнить про «комсомолку, спортсменку из приключений Шурика!!!

Приглашаю наших участников присоединиться ко мне на нашем сайте, в соцсетях, ждем Ваши рассказы о саммите и перепосты!

Всегда Ваша, Ольга Андреева
Директор АНО «Японский центр «Кайдзен»

IMG_5725IMG_5576IMG_5531IMG_5523 IMG_5461IMG_5260IMG_4930IMG_4825 IMG_1940IMG_1854Салтанова на вручении дипломаДети и Хорикири