Знал ли Льюис Кэррорл о кайдзен?

3 декабря 2018 г вместе с департаментом кадровой политики Краснодарского края наш японский центр провел потрясающий семинар « Как управлять кадрами через кайдзен?

Участниками семинара, которой шел аж 6 часов, стали руководители кадровых служб органов исполнительной власти и муниципальных образований края.

Интерес к кайдзен проявил  руководитель департамента кадровой политики администрации края  Стрюк Геннадий , который  решил, что пришло время изменений стратегии и методов работы с кадрами. В регионе большой дефицит управленцев, которых, кстати, решили отобрать, инициировав краевой конкурс «Лидеры Кубани-движение вверх». Финал состоится 13 декабря.

 Мы обратились за помощью к нашим партнёрам   в Японский центр в Москву, с которыми  мы провели уже немало интересных семинаров с участием японских практиков, чтобы они  помогли привезти в Краснодар для такоог семинара интересного праткика.

Выбор пал на г-на Масаюки Мацумура сан из префектуры Нара.

 Помимо того, что г-н Мацумура сан профессионал в кайдзен высокого уровня, он еще и марафон бегает, ему осталось 4000 км и будет длина экватора. Прилетев  глубокой ночью в Краснодар, перед семинаром он успех пробежать по нашей главной улице Красной- 10 км….
Те, кто занимается внедрением бережливых технологий, знают, что в основе  производственной системы Тойота  лежит деятельность кайдзен.  Прежде всего- кайдзен- это  привычка  все и везде улучшать, особенно на своих рабочих местах.

Порядок на рабочем месте помогает установить порядок в голове. Кайдзэн (постоянное улучшение) – это  инструмент, метод, помогающий упорядочить поток вещей, дел, информации, и  в использовании очень простой и  понятный. Но, главное- сделай руками сначала на практике, а потом поймешь, как лучше будет в теории..

Помните «Алису в Зазеркалье» Льюиса Кэррола- этот роман просто закодированный устав кайдзен… Вспомните, как Алиса награждала пудингом: сначала съешь, а потом подели.

Главный секрет  кайдзе-  постоянство, так свойственное японской натуре во всём. Верность однажды выбранному – чего бы то ни касалось – и есть секрет японского менталитета. Порой эта же черта становится тормозом для нововведений, поскольку японцы точно знают, что «старый конь борозды не испортит».

Именно поэтому,  идея постоянных улучшений имеет в представлении японцев спираль, где конец цикла PDCA (Plan-Do-Check-Act) есть начало следующего цикла, но плавно идущего на уровень выше. То есть изменения в лучшую сторону происходят плавно и постепенно без революционных сломов.

Кайдзэн – это привычка, навык делать (читай работать) так, а не иначе, и он прививается с детства так же, как привычка мыть руки перед едой. Здесь нет философских абстрактных рассуждений с нескольких сторон видения, здесь, скорее, есть следование принципу комфортного общежития и закону сохранения энергии. А приучать детей к труду с малых лет – аксиома и польза для самих же детей. Поэтому японские дети сами моют в школе всё, после школьного обеда потрошат на запчасти пакеты из-под молока, аккуратно отделяя пластик от бумаги и фольги – это все в разные бачки для мусора пойдет.

Подача материала  на семинаре была очень интересной, через призму сравнения систем мотивации, подбора персонала, обучения и развития в Японии, Европе и США.
Понравилась цитата: «Кадры, привлеченные за деньги, уходят за деньгами в другую компанию…»
На работу выпускников принимают,   основываясь на том, что у них нет опыта никакого, поэтому проектировщика могут взять бухгалтеров, а юриста проектировщиком. Не представляю, как это? И 6 месяцев молодежь обучают на рабочих местах элементарным вещам…
Вот такое обучение новичков в японских компаниях на 1-м месте в рейтинге, на втором- наставничество.
364 часа тратят за 6 месяцев на обучение новичков в Японии, а в США и Европе-43 часа…
Завершил наш тренер семинар словами основателя компании HONDA- Хонда Соитиро «Ненужных людей не бывает… Важны и бриллианты и простые камни».
Большое спасибо директору Японского центра в Москве Хамано сан и тренеру Мацумура сан!

Мацумура сан теперь тоже Лидер Кубани заслуженный!

IMG_0870IMG_0867IMG_0859IMG_0831 IMG_0841IMG_0816IMG_0805IMG_0814