Как сумо поможет стать успешным в бизнесе?

Вам точно не приходило в голову, что сумо может помочь в бизнесе?

Как, спросите Вы?

Каждый бизнесмен озабочен тем, как быстро меняется  конкурирующая среда, правила ведения бизнеса уже диктует искусственный интеллект и весьма трудно удержаться на гребне волны изменений.  Так чем же  Вам  будет полезно сумо и тактика ведения поединка сумоистов?

Сумо — единоборство, родом из Японии. Японцы сохранили традиции, как самого поединка, так и ритуал подготовки к нему. Для них, это не только спортивное единоборство, это боевое искусство, которое показывает мужество и силу.
Сумо очень динамично. Борцам нужно думать быстро: за 10 секунд (это стандартная длительность поединка) борец может сменить 2–3 раза сменить тактику.

В сумо самые однозначные правила, поэтому и  спорных случаев мало. Лично мне эти правила очень напоминают простые  принципы кайдзен, которые также нацелены на упрощение  рабочих процессов и операций.

Борец сумо символизирует кайзен — постоянное усовершенствование. Это важный элемент жизненных изменений, который учит управлять собой, своими мыслями, желаниями, стремлениями и достигать целей поставленных.

Как бы человек смог успешно управлять корпорацией, если он не может руководить даже собой? Как ты можешь создать и воспитывать семью, если ты не научился воспитывать себя? Как ты можешь делать добро другим, если ты сам плохо себя чувствуешь?

Кстати, лидеры   Apple, Intel и Microsoft — трех «китов» индустрии высоких технологий, использовали тактику сумо, создав свои  уникальные приемы ведения бизнеса, позволяющие предугадывать будущее, изменяя настоящее и совершенствуясь, успевая гибко лавировать в конкурентной борьбе и побеждать.!

Российские сумоисты постепенно завоевывают позиции в Европе и даже в Японии.

Увлекательно смотреть на поединки  красавцев-атлетов, которые не смотря на вес, бывает до 200 кг, побеждают легко и изящно, лишь за счет техники, бойцовского духа и интеллекта противника.

Популярность профессионального сумо (одзумо) превосходит популярность  известных рок-групп в Нью-Йорке, Париже и Лондоне, собирая многотысячные аудитории и приводит в неописуемый восторг миллионы болельщиков.

Сумо  теперь пришло и в Краснодаре. Краевое отделение федерации российской федерации сумо возглавил  Пацята Антон.

Антон занимается сумо около 7 лет, является  5-ти кратным чемпионом Украины,

 2-х кратным призёром  чемпионата Европы, мастер спорта по борьбе сумо и теперь он большой друг нашего японского центра.

10 сентября мы вместе  проводим первый краевой турнир по сумо, на котором определятся победители, которые поедут на  российский чемпионат сумо.

Если есть еще те, кто сомневается в пользе сумо,  приходите  на турнир, поддержите наших первенцев,  помогайте молодой федерации,  возможно скоро кто-то из них  станет  Олимпийским чемпионом!

_3534a70c2a2e3155_XL336610161265129501 images_34LfFJDK8RmGIXE42R-DN2YsyyOndIaQlXg