Мастер-класс с Тойота Инжиниринг Корпорейшен для аэропортов Юга России

Полет начинается за земле, и от того, как организовано обслуживание пассажиров и   технический сервис для воздушных судов, зависит многое.

30 марта завершил работу второй ЛИН Саммит Юга России, однако,  для менеджеров аэропортов Юга работа продолжилась 31 марта и даже 01 апреля уже в Краснодаре.

Два дня  смешанная команда менеджеров из Аэропортов Сочи, Краснодара, Анапы и Геленджика , тренеров  «Японского центра «Кайдзен» в Краснодарском крае» и студентов- стипендиатов Олега Дерипаска  из Кубанского аграрного университета и Кубанского госуниверситета   напряженно трудились на  семинаре, который проводился Вице-Президентом Тойота Инжиниринг Корпорэйшн Тодзи САКОТА и директором  кайдзен-центра Ольгой Андреевой.

Сочинский и Краснодарский аэропорты уже около 5 лет осваивают бережливые технологии, а Геленджикский аэропорт и Анапский только начинают их изучать.

Сочинский и Краснодарский аэропорты за несколько лет уже  добились хороших результатов  как в сокращении времени  регистрации пассажиров, времени  разгрузки и погрузки багажа, так и в  создании визуальных стандартов, которые помогают пассажирам сориентироваться в залах прилета и вылета. Однако, как  сказал сенсей: «Кайдзен-это процесс непрерывного совершенствования, поэтому  только ежедневными улучшениями можно  сделать компанию успешной и устойчивой к любым  пиковым  нагрузкам и кризисным ситуациям.»

Вместе с сенсеем провели диагностику проблемных  рабочих зон, обсудили все предложения, которые сделали участники   семинара, а после играли в деловую игру «Планирование производства и запасы». Разделив участников на 4 команды, выбрали лидеров, начальников финансового отдела, отдела закупок, логистики, производственного отдела и др., выдали кредиты, и процесс пошел!

Стояла задача произвести максимум продукции с минимумом затрат и запасов на складе. Подвели итоги работы команд, и в заключение сенсей рассказал о  применении бережливых технологий в  японских аэропортах и  организации системы мотивации на Тойоте.

Участники были единодушны во мнении, что деловая игра позволяет изменить мышление , почувствовать значимость работы в команде, роль лидера и полезность применения инструментов кайдзен на своих участках.

DSC07467 DSC07488 DSC07501 DSC07537 DSC07540 DSC07543 DSC07556 DSC07564