«Новая волна конкурса предприятий по нацпроекту «Повышение производительности труда и поддержка занятости. Зачем нужны консультанты?»

Скоро уже наступает время очередного конкурса среди предприятий на получение господдержки в рамках нацпроекта «Повышение производительности труда».

В прошлом году господдержку получили 10 предприятий нашего края, с которыми работали консультанты, разрабатывая программы повышения производительности  труда до 2024 г. Многие предприятия помимо программы и обученной  команды собственных специалистов, которые  реализуют уже эти программы, получили льготные кредиты на модернизацию.

Как правило, перед предприятиями  встает вопрос, как выбрать консультанта и зачем он вообще нужен. Мы и сами знаем, где у нас резервы для повышения производительности?

Не все  так однозначно, как считают многие менеджеры.

Тойота  давно убедила мир своим примером, в том, что на любом предприятии, в любой отрасли, есть потери. Причем их 8 видов. Это то, что съедает время, ресурсы, приводит к перепроизводству и лишним запасам , демотивирует работников и тд.

Потери- кладезь для повышения производительности!!! Только нужно научить менеджеров и рабочих видеть и устранять эти потери.

Наш Японский центр «Кайдзен» помогает менеджерам предприятий создать условия, при которых потери становятся видимыми, а каждый работник заинтересован  в том, чтобы генерировать как можно предложений руководству, как устранить потери в своей работе и сделать свое рабочее место более комфортным и безопасным. Секрет бережливого производства- люди, которые умеют  видеть потери и знают, как с ними бороться!

Поэтому, выбираю для проекта разработки программы Экспертную организацию (Консультантов), прежде всего обратите внимание на его опыт и знания? Лучшие российские компании-лидеры производительности  приглашали японских специалистов. Однако-это дорого.

Команда нашего «Японского центра «Кайдзен» почти 10 лет оказывает предприятиям разных отраслей  услуги в  разработке и реализации программ внедрения бережливых технологий и программ повышения производительности  труда.

Все наши специалисты обучались в Японии в учебном центре Тойота, каждый год мы пополняем свой запас знаний и приобретаем новые навыки, проходя стажировки с японскими специалистами непосредственно на предприятиях.

Среди наших клиентов компании из разных отраслей, начиная с пищевых производств , сферы услуг, транспорта.  строительства, ремонта и строительства автодорог, машиностроения,  торговых сетей и крупных распределительных центров.  Среди наших клиентов есть и предприятия малого и среднего бизнеса, вузы и органы власти.

Когда консультант приходит на предприятие, первый вопрос, который задает ему директор такой: А вы работали уже с нефтянкой? А Вы с мясокомбинатами имели дело? И так далее.

Почему-то  руководители предприятий считают, что специалист по бережливым технологиям должен еще и разбираться в технологических процессах.  На самом деле  все не так.

 Профессионалу ЛИН(бережливый)  достаточно  пройтись по цехам, посмотреть на рабочие места, заглянуть на склад, в туалет, рабочие подсобки, чтобы понять насколько эффективно функционирует предприятие, есть ли у него лишние ресурсы, ведется ли систематический поиск и устранение потерь и какое отношение к рабочим, созданы ли условия, чтобы работник качественно и в срок выполнял свои обязанности .

 С первого взгляда он увидит, работает доска производственного контроля или нет, два-три вопроса и он готов предложить руководству компании ценную рекомендацию по решению первостепенной проблемы.

Ценность консультанта по бережливым технологиям заключается не только в том, что он  хорошо и красиво разработает  Программу повышения производительности  труда, а прежде всего в том, чтобы помочь создать команду которая успешно реализует Программу. После себя консультант  оставит  команду вашу, собственную, члены которой  смогут  самостоятельно  видеть проблемные, «узкие» места в процессах, находить  и устранять потери, из-за которых не выполняются заказы  в срок,  появляется брак, рабочие не довольны условиями труда и низкой зарплатой и пр.

Во многом  в обучении команды предприятий, которые хотят повысить производительность труда с помощью бережливых технологий (о модернизации тоже  забывать не стоит…) помогают специальные тренажеры и игры.

А можно подготовить таких экспертов из внутренних специалистов, прекрасно знающих все тонкости производства? Можно, но если пойти традиционным путем, то потребуются месяцы, если не годы, чтобы подготовить специалиста нужного уровня, да и результат не гарантирован. А после использования  тренажёров ваши специалисты смогут сразу перейти к фазе практической реализации идей по улучшению текущих производственных процессов.

В нашей команде есть полный набор специалистов, которые владеют на практике  основами TPS (производственная система Тойота), бережливыми технологиями (ЛИН), 6 Сигма, Agile, кайдзен,  методами управления изменениями, построением дерева целей,  стратегическим планированием (Хосин Канри), оптимизацией производственных потоков и формированием лидеров изменений.

С 2017 года мы  успешно участвуем в реализации краевой программы повышения производительности труда и  примем участие в конкурсе 2019 в июне, чтобы передать свой опыт и знания предприятиям, которые решили последовать за мировыми лидерами!

Toyota way management system 13th May, 2019_Japan Center Kaizen

Сертификат о стажировке в ЯпониюСетификат 4 уровень ТПС- Клещ3a71e01d-e200-491d-a590-51fdcdb8b5c89fb9275f-d7cc-44a6-9339-066c2c8af229 d107895c-91ad-4fac-a0e8-2e61ab9f4f59имммисчморлрилрроистмичисчи