Обучение на гембе. Работа по проекту повышения производительности труда продолжается.

Программа повышения производительности труда разработана нами для предприятия ООО «Пищевые технологии».   Стартовые семинары по основам бережливого производства проведены для менеджеров и бригадиров. Но, самое лучшее обучение- это погрузить человека на производственную площадку чужого предприятия и заставить его искать потери и наблюдать за процессами.

Итак, c 3 по 5 декабря 2018г. трое представителей ООО «ПищТех» прошли обучение у наших коллег и партнеров на Нижегородской площадке Группы «ГАЗ» по теме «Производственная система Группы «ГАЗ».

«Стандартизированная работа оператора». Обучение длилось три дня и включало в себя теоретическое и практическое обучение на производственной площадке и на территории Тренингового центра ГАЗ/VW-Skoda.

Помимо практического обучения, для ознакомления с лучшими практиками по внедрению производственной системы, команда «ПищТеха»  посетила разные производственные переделы на Горьковском автомобильном заводе (производство грузовых автомобилей, цеха сварки, прессовые цеха и цех автоматов).

Коллеги на практике увидели примеры быстрой переналадки в прессовых цехах, сжатия сварочных производств, встраивания подсборов в сборочную линию, выстраивания единичных потоков в цехах мех. обработки, организации TPM. Данное обучение поможет реализовать разработанную программу по повышению производительности труда на предприятии ООО «ПищТех» до 2025 г.

DSC_9223 DSC_8951DSC_9222 20181205_140256