О-сёгацу в центре «Кайдзен»

О-Сёгацу, что в переводе с японского Новый год — один из главных государственных праздников Страны восходящего солнца, который длится с 28 декабря по 4 января. 
В Японском центре «Кайдзен» празднование Нового года вместе со студентами, изучающими японский язык, уже стало доброй традицией, которую все ребята ждали с нетерпением. 
Поэтому 27 декабря, после проведения последнего в 2015 году урока японского языка все желающие собрались вместе, чтобы проводить старый год и встретить новый. 
Так как японский Новый год все же немного отличается от привычного нам праздника, была проведена небольшая лекция, из которой все ребята смогли узнать особенности проведения этого праздника в Японии. Затем все смогли проверить себя на знание Японии и японских традиций, поиграв в викторину, после которой трое победителей получили японские сувениры, но и остальные ребята тоже не остались без подарков. 
Каждый из учеников смог разучить поздравление с Новым годом на японском языке, а в конце вечера всех ждал сладкий стол с просмотром интересных мероприятий, происходящих непосредственно в Японии.

aieP-0wnCvQnqJaljmjdisz92cpLEbFjsNLphLpgK0FQ SwnSJstO-ooSz8iyIrv5Uczpn4ooNJtH0