Первые шаги к японскому языку!

15 января 2016 года стартовали уроки японского языка в городе Усть-Лабинск.  10 человек, получивших грант от фонда «Вольное дело»,  с большим воодушевлением начали делать  свои первые шаги на пути к общей мечте — стать ближе к культуре Японии, изучив японский язык.

Итак, прошло 5 уроков и пришло время подвести первые итоги.

На позапрошлом занятии мы преодолели первый этап — первая азбука Хирагана была освоена девочками в очень короткие сроки всего за 4 занятия! Все самое интересное еще только впереди, но даже сейчас, спустя  всего несколько уроков, учащиеся уже могут произносить некоторые простые фразы, очень нужные при общении в классе, такие же, какие используют японские школьники на своих занятиях.

На прошлом уроке мы говорили о правилах чтения, читали предложения и даже целую сказку!

Кстати, о наших уроках (и не только) девочки теперь рассказывают в группе в Вконтакте. Буквально после первого урока было принято решение создать группу в социальных сетях, для того, чтобы познакомить с японской культурой и языком как можно больше усть-лабинских школьников, а тех, кто уже увлекается Японией сплотить в одну большую дружную команду!

Что же мы будем и дальше стараться в изучении этого интересного и таинственного языка, и как пишет Алёна Павлова: «Стремитесь к совершенству, всем удачи и побольше терпения!»

q2r1TeNpuro QL73ynUzbB4 SRbTtrcz0ik UAZoIYzsizc zWsWH3zw_A0 Безjымянный Безыkмянный 5JoXM7aZev0 6iW_7wUYsCQ E4SGb0V4668 E7GS1VfCA1Y GmQnyD59mH4