Проект «Рабочие нового поколения» стартовал на Кубани!

Благотворительный фонд «Вольное дело» (г. Москва) и АНО Японский Центр «Кайдзен» в Краснодарском крае» (г. Краснодар) приступили к совместной реализации проекта «Рабочие нового поколения» на территории Усть-Лабинского района, направленного на подготовку квалифицированных кадров, владеющих навыками бережливого производства. Проект «Рабочие нового поколения» охватывает несколько регионов России, среди которых Усть-Лабинский район стал первым, где проект реализуется в сфере сельского хозяйства. Базовым учебным заведением, которому предстоит готовить думающих рабочих выбрано ПТУ №48 в станице Некрасовской.

В настоящее время команда тренеров-практиков Японского центра «Кайдзен» проводит обучение преподавателей и мастеров училища инструментам и технологиям бережливости, чтобы потом они разработали собственные учебные модули и с 1 сентября 2012 г. начали обучение студентов.

Выпускники с такими знаниями будут очень востребованы на рынке труда (да и рейтинг самого ПТУ поднимется в разы!). Сейчас наступает время эффективного хозяйствования, где нет места излишним тратам, воровству и безалаберности! Новому времени – новые работники!

Положительная реакция бизнеса не заставила себя долго ждать. Так партнёром проекта уже стал Агрохолдинг «Кубань». Руководство холдинга заявило о том, что готово забрать на работу первых выпускников училища (трактористов и механизаторов), владеющих навыками бережливого производства, активных и стремящихся к постоянному совершенствованию.