«Промышленное возрождение России  возможно лишь через изменение культуры труда!»

«Пора перестать ждать, перестать надеяться на заморское счастье. Из той рухляди, какая осталась, надо начать делать все своими собственными руками.
Россия психологически вступила в такую полосу, которая требует разряжения. Картинно-героический, иллюминационный период революции прошел. Наступила эпоха созиданий, работы. Но она лишь декларирована, она не обозначена в широком действии, методической воле».

 Что это?  Можно  потеряться во времени! О каких годах идет речь?

Оказалось, что эти слова принадлежат русскому экономисту Алексею Гастеву, и  сказаны им в начале 20-го века.

26 сентября  Алексею Капитоновичу Гастеву исполнилось бы 133 года! Сколько же воды утекло  , а его слова актуальны и сегодня для России.

1882 — 1939 Россия (СССР) Русский революционер, поэт и учёный.  Организовал в 1920 году в Москве  Центральный институт труда (ЦИТ.

По существу, он повторил путь Тейлора и прошел его последовательно от рабочего – до  инженера и  директора. Даже общественно-политическая, лекционная «нагрузка» им выпала практически одинаково большая. Но если Тейлор чаще выступал перед инженерами, бизнесменами и студентами, то Гастев — перед рабочими, крестьянами, а потом уже инженерно-технической интеллигенцией».

В августе 1920 года Гастев создал то, что называл своим последним художественным произведением, «научной конструкцией и высшей художественной легендой», — Центральный институт труда (ЦИТ).

 Его цель — помочь в создании «элементарной культуры привычек, без которых невозможно делать прочную, новую жизнь». Новая культура — это быстрота и точность движений, «ловкое владение телом», «способность неотступно биться». Она формируется производством, фабрикой, которую Гастев представлял «гигантской лабораторией», где машина организует действия рабочего, воспитывает его самодисциплину и интеллект. Рабочий машинного производства — не просто исполнитель, но и управленец, «директор предприятия, которое известно под именем станка (машины — орудия)». «История, — писал Гастев, — настоятельно требует… смелого проектирования человеческой личности, психологии в зависимости от такого исторического фактора, как машинизм».

Вам не напоминает это  основные принципы Тойота?

Великий русский ученый Гастев заложил основы бережливости в учение НОТ (Научная организация труда), опередив свое время.

Алексей Капитонович Гастев — из тех людей, которые меняют историю. Кроме практических рекомендаций, Гастев создал огромный  набор теоретических наработок по организации труда и времени. Эти работы легли  в основу современных принципов бережливого мышления.

 Наработки Гастева  использовала  и компания Тойота.

Известны его работы по научной организации труда: книга «Как надо работать» и «Трудовые установки». Огромный опыт, полученный в довоенные годы, в годы индустриализации, а также во время рабочих поездок на заводы Форда, позволил Гастеву сформулировать и создать теорию Научной Организации Труда (НОТ). Эти наработки опередили время и даже США их смогли оценить спустя десятилетия.

В Советской России бережливые принципы Гастева не нашли отклика, и движение за организацию труда угасало с каждым годом по мере погружения страны в страшные тридцатые, а со смертью своего создателя в 1939-м умерло совсем. На этом трагически закончилась трудовая биография гения.
Тем не менее, за годы руководства Центральным институтом труда (ЦИТ), Гастев сумел подготовить более 500 тыс специалистов по разработанным под его руководством методикам. Специалисты, обученные по методике ЦИТ ценились директорами предприятий на вес золота, а инструктора ЦИТ преподавали во всех крупных городах СССР.