Управленцы КубГАУ «поиграли» в Кайдзен

С ЛИН тренажерами легче осваивать кайдзен

Японский центр "Кайдзен" в который раз доказывает, что лучше всего изучать Бережливые Технологии через игры. В этот раз за тренажеры сели студенты и магистры факультета управления Кубанского Государственного Аграрного Университета.

Ребята уже прослушали факультативно лекции о Кайдзен и теперь пришла пора практической отработки знаний. Играли в "Производство ручных фонариков" и "KanDoLean". Четыре команды боролись за то, чтобы построить идеальный производственный поток, и все справились с задачей. Главное, что все поняли, что от каждого зависят  конечные результаты на любом производстве, при выполнении любой работы. А еще- важно понимать, что  такое команда.
В конце мастер-класса студенты поделились мыслями о возможностях использования кайдзен в их специальности, а также в процессах университета. 
Подобные мастер-классы японский центр Кайдзен будет проводить регулярно со студентами, изучающими основы бережливых технологий. 10 ноября директор японского центра Андреева Ольга  прочитает лекцию для студентов Кубанского технологического госуниверситета, на которую соберутся студенты и преподаватели 4  факультетов: строительного, нефте-газового, машиностроительного и пищевой переработки.