Учим японский язык в Японии

Японский центр «Кайдзен» в Краснодаре   уже 4 года обучает школьников и студентов японскому языку. Но не все могут воспользоваться такой возможностью, центр ведь в Краснодаре.

Есть разные возможности- можно в он- лайне с преподавателями обучаться, а можно и в Японию поехать. Мы сотрудничаем с разными языковыми школами Японии, среди которых- Интеркультура в Токио. Недавно вернулась из Японии школьница г. Геленджика, которую мы отправляли на обучение в Японию Читайте ее впечатления:

«Попасть в Японию было моей мечтой в течении очень долгого времени. Эта страна меня всегда завораживала.

Через месяц после окончания экзаменов я оказалась в Токио. С первых часов пребывания в Японии меня поразила, царящая там дисциплина, чистота и дружелюбность.

Я немного нервничала, думая о том, как будут проходить уроки в школе и смогу ли все понять и уяснить. Ведь изучением японского я занималась самостоятельно, без помощи учителей и репетиторов, и разговорной практики у меня совсем не было. Но когда начались занятия, я поняла, что приехала не зря. Преподавание велось на японском, и, если кто-то чего-то не понимал ­- на английском. Но все прошло хорошо, мой уровень оказался даже не нулевым.

В школе раз в 1-2 недели менялся состав класса, кто-то уходил т.к. заканчивалось время их пребывания в школе, кто-то приходил из других классов или совсем новенькие.

Меня впечатлил коллектив преподавателей школы Интеркультура.

Каждый учитель по-своему строит свой урок, у каждого — свой стиль преподавания, у каждого интересно учиться. Кто-то дает больше грамматики, кто-то серьезнее подходит к изучению иероглифов. Мне понравился индивидуальный подход к любому ученику.

Что касается учащихся в классе, то они все очень дружелюбные. У меня появилось много друзей из разных стран.

Занятия в школе длились 3 часа в день. А после школы мы с мамой каждый день ходили смотреть достопримечательности Токио.

За месяц мы успели посетить парк Уэно, погулять по его тенистым аллеям, покататься на кораблике по озеру и познакомиться со множеством животных, живущих в местном зоопарке.  Полюбовались городом с высоты Токио Скай Три, побывали на острове Одайба, посетили храмы на Аскакуса и в Камакура. С удовольствием смотрели Ханаби и гуляли, запасаясь сувенирами на Акихабара, Харадзюку, Сибуя и Икебукура. А поездка в Диснейленд доставила настоящее удовольствие! Конечно, ясно, что всего за один месяц любой город невозможно изучить досконально, увидеть все его достопримечательности и посетить все его интересные уголки.

Через пару лет я обязательно вернусь в школу Интеркультура, чтобы закончить свое обучение японскому языку и продолжу познавать эту прекрасную страну.»

Спасибо японскому центру «Кайдзен» и моим родителям за эту возможность!

Тютрина Анастасия, Геленджик

Kamakura School Group2 Ueno Zoo Фото0798