Японский центр «Кайдзен» объявляет конкурс на разработку игры «Кайдзен-масленица 2.0″

Фонд «Вольное Дело» и АНО «Японский центр «Кайдзен»    совместно с  Кубанскими университетами (КубАГУ, КубГТУ и КубГУ) объявляют  межвузовский конкурс  для студентов на разработку новой версии, обучающей мобильной игры «Кайдзен-масленица 2.0», которая была разработана АНО «Японский центр «Кайдзен» для обучения детей  возраста  12+  инструментам  кайдзен.

Интерес к обучающим мобильным приложениям растет   быстрыми темпами во всем мире. Игру «Кайдзен-масленица» скачала молодежь из 13 стран мира,   помимо России.

Так как первая версия игры пользуется популярностью у детей и молодежи,  решено было  сделать  апгрейд, чтобы  придать игре большую динамику, расширить линейку инструментов кайдзен, с которыми дети смогут познакомиться и освоить в ходе игрового процесса и проявить свои способности к творческому и нестандартному мышлению.

Конкурс нацелен на вовлечение студенческой молодежи в научно-исследовательскую работу и практику формирования общекультурных, профессиональных и специальных компетенций, развития творческих способностей и приобретения молодыми дизайнерами и программистами навыков продвижения продукта профессиональной деятельности на рынке труда.

 Принять участие в конкурсе смогут студенты 4-5-х курсов разных факультетов.

В состав экспертного совета вошли  ведущие  ученые и преподаватели   факультетов информационных технологий  кубанских университетов, которым предстоит оценить представленные на конкурс работы.

Условия конкурса  размещены на сайте Японского центра, а так же на сайтах вузов.

Положение-о-конкурсе

Приложение 2.Заявка на участие

Задание на усовершенствование игры

Приложение 1. описание игры

Приложение 3.требования к презентации