Японский центр «Кайдзен» помогает подготовить лидеров бережливых технологий в здравоохранении Краснодарского края

С 2017 года вместе с командой экспертов ГК «Росатом» наш японский центр  помогает формировать  бережливую культуры в  медицинских организациях Краснодарского края.

2 пилотные поликлиники с успехом сдали экзамен Минздраву РФ в этом году. Это ПК №1 краевая поликлиника и городская детская  поликлиника №1.

 Куда делись очереди в регистратурах?

Четко по  времени можно легко пройти процедуру  забора крови и не стоять в очереди на снятие кардиограммы.

Намного сократилось время на запись к узким специалистам и многое другое.

10 поликлиник края  прошли у нас  обучение бережливым технологиям и профессиональную консультационную помощь.

Наши вебинары слушали около 300  специалистов медицинских учреждений края.

В  краевом медицинском  информационно аналитическом центре «Колл центр» работает  тоже по нашей методике и смог значительно улучшить процессы общения с  гражданами.

Мы гордимся нашим новым проектом: Бережливый медицинский госуниверситет», которые успешно  перешел из стадии обучения проектного офиса, к реализации 3- пилотных проектов –созданию фабрик процессов на базе  новейшего симуляционного центра, где преподаватели и студенты будут отрабатывать инструменты бережливых технологий на практике.

Опыт  реализации проекта «Бережливая поликлиника» в  крае  показал, что инструменты и принципы бережливых технологий, которые успешно используют промышленные предприятия в мире ,  позволяют увидеть существующие недостатки в лечебно-профилактических учреждениях и модернизировать их работу для достижения эффективного и оптимального использования ресурсов в здравоохранении.

IMG_3476 IMG_5329 IMG_5330 IMG_5331